Цели музея

     
Почему именно музей?

Во Второй мировой войне принимали участие 1,500,000 евреев всего мира.

250,000 евреев погибло на поле боя – в армиях союзнических стран, партизанских войсках, силах сопротивления, от рядовых до генералов.

Еврейский народ помогал всем, чем мог, все, от рядовых до генералов, шли на фронт по призыву или добровольно, уходили в партизаны или подполье – все для Победы.

Количество евреев, воевавших во Второй мировой войне, относительно, было самым высоким в мире.

К сожалению никто, и особенно евреи в Израиле и во всем мире – не знакомы с этими данными, обычно связывая Вторую мировую войну с историей Холокоста.

О воинах-евреях говорят очень редко, обычно вспоминая только бойцов в гетто и партизанские отряды.

Создание музея Еврейского воина Второй мировой войны призвано заполнить пропущенные страницы нашей истории о вкладе еврейского народа в победу над нацизмом.

Если мы хотим узнать свое прошлое и его героев, почтить память солдат и партизан, мы обязаны развеять миф о том, что еврейский народ с нацизмом не воевал.

В то время, когда весь мир воевал за свою свободу, территорию и границы – еврейский народ боролся за свое существование!

Музей Еврейского воина Второй мировой войны будет центральной частью истории еврейского сопротивления.

Посетители нашего музея смогут ознакомиться с забытой историей нашего народа – героизмом в страшную эпоху Холокоста, семьи героев почтят их память, а еврейская диаспора по всему миру – отметить героизм своих соотечественников и их преданность своей родине.

Наша миссия

Ассоциация по созданию музея Еврейского воина Второй мировой войны была основана в соответствии с законом 30 августа 2006 года

Цели, для которых была создана и действует сейчас ассоциация:

а. Создание памятника Еврейским воинам времен Второй мировой войны, рассказать о том, как полтора миллиона евреев геройски воевали против нацизма в армиях союзнических стран, подполье и партизанских отрядах, их стремлении к Победе над нацизмом. Отметить их вклад в создание Армии обороны Израиля, победу в войне за Независимость и основании государства Израиль.

Б. Основать тематический учебно-информационный центр посвященный воинам-евреям времен Второй мировой войны.

В. Проводить экскурсии и тематические дни, посвященные героям-евреям, боровшимся против нацизма.

Г. Создать и оперировать финансовыми фондами и фондами помощи для распределения стипендий, премий и денежных грантов за научные работы, публикации, статьи, исследования и другую деятельность на тему, связанную с памятью о еврейском героизме между 1939 и 1945 годами.

Д. По мере возможности помогать издавать публикации воспоминаний о героях.